Os pratos de refeição japonesa, em número de cinco, são servidos
simultaneamente: incluem uma sopa, um cozido, um grelhado, guarnições de
legumes e o arroz. No almoço, a refeição é simplificada: arroz, ovo cru,
algas, conserva e sopa de missô.
E todos os pratos usam o Hashi no lugar dos talheres, veja abaixo como usá-los corretamente:
E todos os pratos usam o Hashi no lugar dos talheres, veja abaixo como usá-los corretamente:
Hashi (palitinhos)
Um dos ítens considerados mais importantes dentro da etiqueta japonesa à mesa é a utilização correta do hashi (palitinhos).
Utilizados de forma correta, certamente você poderá saborear a culinária japonesa de forma fina e natural.
Segure o hashi inferior na curva do polegar
No Japão é comum cada membro da família possuir o seu próprio hashi, e
nas refeições fora de casa são utilizados os waribashi (palitinhos
descartáveis). Segundo a etiqueta japonesa, não se deve separar os
palitinhos que, normalmente, tem uma das suas pontas grudadas, no
sentido vertical, mas sim de lado.
Segure o hashi superior entre os dedos polegar,
indicador e médio. Mova-o para cima e para baixo
indicador e médio. Mova-o para cima e para baixo
O hashioki é um objeto pequeno que serve como descanso para palitinhos.
Caso não haja um hashioki disponível na mesa é possível confeccionar um
usando o próprio envelope do waribashi.
Mantenha o hashi inferior parado e mova o superior na
direção do dedo indicador de modo que eles se toquem
direção do dedo indicador de modo que eles se toquem
Dá uma olhadinha neste barquinho japonês, que ideia linda e criativa para você saborear sua como comida japonesa em perfeita harmonia.
http://www.elo7.com.br/barquinho-japones/dp/322AD2
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