domingo, 8 de junho de 2014

Comida Japonesa

Os pratos de refeição japonesa, em número de cinco, são servidos simultaneamente: incluem uma sopa, um cozido, um grelhado, guarnições de legumes e o arroz. No almoço, a refeição é simplificada: arroz, ovo cru, algas, conserva e sopa de missô.

E todos os pratos usam o Hashi no lugar dos talheres, veja abaixo como usá-los corretamente:

Hashi (palitinhos)

Um dos ítens considerados mais importantes dentro da etiqueta japonesa à mesa é a utilização correta do hashi (palitinhos).

Utilizados de forma correta, certamente você poderá saborear a culinária japonesa de forma fina e natural.
Hashi
Segure o hashi inferior na curva do polegar
No Japão é comum cada membro da família possuir o seu próprio hashi, e nas refeições fora de casa são utilizados os waribashi (palitinhos descartáveis). Segundo a etiqueta japonesa, não se deve separar os palitinhos que, normalmente, tem uma das suas pontas grudadas, no sentido vertical, mas sim de lado.
Hashi
Segure o hashi superior entre os dedos polegar,
indicador e médio. Mova-o para cima e para baixo
O hashioki é um objeto pequeno que serve como descanso para palitinhos. Caso não haja um hashioki disponível na mesa é possível confeccionar um usando o próprio envelope do waribashi.
Hashi
Mantenha o hashi inferior parado e mova o superior na 
direção do dedo indicador de modo que eles se toquem

Outro detalhe são os utensílios usados, eles são selecionados de forma que fiquem em perfeita harmonia com a textura e aparência da refeição que, de acordo com os japoneses, deve ser saboreada com a boca, os olhos e o coração.
Dá uma olhadinha neste barquinho japonês, que ideia linda e criativa para você saborear sua como comida japonesa em perfeita harmonia.


http://www.elo7.com.br/barquinho-japones/dp/322AD2
 

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